Сфера деятельности
 
Трудовое и иммиграционное право
- Подготовка трудовыхдоговоров, договор о конфиденциальности, о неконкурировании и прочих договоров.
- Подготовка внутренних правовых актов юридических лиц.
- Представительство при подготовке и заключении коллективных договоров, консультации по вопросам выполнения, срока действия коллективных договоров и прочим вопросам.
- Консультации по вопросам прекращения действия трудового договора, увольнения работников, выплаты выходного пособия, зарплаты и прочих вопросов, связанных с трудовым правом.
- Получение разрешений на временное (постоянное) проживание в Литве, декларирование места жительства.
- Получение разрешений на трудовую деятельность, виз.
- Консультации по вопросам права на гражданство.
- Представительство в различных государственных инстанциях, судах.
 
Финансовое и налоговое право
 
- Консультации по различным налоговым вопросам (включая налогообложение иностранных граждан, анализ налоговых последствий отдельных организационных форм предпринимательской деятельности, применение налоговых льгот, декларирование имущества и доходов).
- Подготовка кредитных договоров, решение прочих вопросов, связанных со срочными, субординированными, синдифицированными кредитами, выпуском облигаций, векселей и прочих ценных бумаг .
- Представительство в налоговых спорах, а также в государственных инстанциях.
- Консультации по выпуску ценных бумаг в публичный и частный оборот; по оглашению и осуществлению официального предложения.
 - Подготовка договоров, связанных с уступкой и приобретением ценных бумаг.
- Подготовка проспектов, меморандумов, сообщений о приобретении (утрате) пакета.
- Представительство в Комиссии по ценным бумагам Литовской Республики, судах, арбитражах.
 
Интеллектуальная собственность
- Подготовка авторских, лицензионных и прочих договоров.
- Регистрация в Государственном патентном бюро Литовской Республики товарных знаков, патентов, лицензионных, сублицензионных договоров, договоров о вэбсайтах, дизайне, топографии полупроводниковых изделий.
- Консультации по вопросам авторских и смежных прав, товарных знаков, патентов, коммерческих тайн, дизайна и прочим вопросам, связанным с интеллектуальной собственностью.
- Представительство в государственных инстанциях, судах при решении споров, касающихся защиты объектов  интеллектуальной и промышленной собственности.
 
Право предприятий
- Учреждение, реорганизация, реструктуризация, преобразование, банкротство и ликвидация юридических лиц.
- Учреждение и ликвидация филиалов и представительств предприятий.
- Оформление решений органов юридических лиц; организация собраний акционеров.
- Подготовка регламентов работы правления и совета наблюдателей.
- Представительство акционеров (как контролирующих, так и меньшинства) на собраниях акционеров, в судах и арбитраже.
- Приобретение, объединение, присоединение, уступка предприятий и с этим связанные сделки.
- Подготовка договоров о покупке или продаже акций, о подписке на акции, договоров акционеров.
- Консультации по вопросам инвестирования в предприятия, подготовка документов с этим связанных сделок.
- Выполнение юридического аудита (англ. due diligence), предоставление отчетов; подготовка комнаты данных предприятия.
- Представительство инвестора в процедурах инвестирования (включая помощь при подготовке заявки на участие в процессе приватизации, переговоры, касающиеся сделки о приватизации, подготовку договора о приватизации и прочих документов).
 
Коммерческое право
 
- Консультации по вопросам правового регламентирования предпринимательства.
- Получение разрешений и лицензий, необходимых для предпринимательской деятельности юридических лиц.
- Консультации, касающиеся договоров о коммерческом представительстве, комиссионных, дистрибуции, франшизе, договоров поручения, подряда и других договоров, связанных спредпринимательской деятельностью юридического лица, а также подготовка таких договоров.
- Представительство в предпринимательских сделках, переговорах, в государственных инстанциях и самоуправлениях, спорах, вытекающих из предпринимательских сделок.
- Консультации по вопросам организации предпринимательской деятельности (производства) юридического лица, защиты прав потребителей, рекламы.
 
Конкурентное право
- Консультации по соответствию заключаемых договоренностей и норм конкурентного права, регламентирующих запрещенные договоренности.
- Консультации по вопросам контроля за концентрацией, злоупотребления доминирующим положением, недобросовестной конкуренции, сопоставительной и вводящей в заблуждение рекламы, незаконной государственной помощи.
- Подготовка сообщений о концентрации, получение разрешений на осуществление концентрации, выполнение отдельных действий по концентрации.
- Подготовка жалоб в связи с действиями, ограничивающими конкуренцию.
- Представительство в Совете по конкуренции Литовской Республики, судах.
 
Право недвижимости и строительства
 
- Подготовка договоров об уступке, приобретении, аренде, субаренде, безвозмездной аренде недвижимости и прочих договоров.
- Консультации по вопросам, связанным с недвижимым имуществом и инвестициями в него, строительством зданий (строений), формированием земельных участков.
- Представительство на переговорах о сделках, связанных с недвижимостью, а также в различных государственных инстанциях и самоуправлениях, судах, арбитражах.
- Получение разрешений, справок, удостоверений, связанных с недвижимостью.
- Регистрация недвижимых вещей, вещных прав на них, обременения этих прав и юридических фактов в Реестре недвижимости.
- Регистрация ипотеки, залога движимых вещей в Ипотечном реестре Литовской Республики, уступка ипотеки, ипотечные споры.
- Подготовка договоров всех видов, связанных со строительными работами.
- Представительство при решении споров, возникающих между заказчиком, исполнителем, подрядчиком и третьими лицами.
 
Суд и коммерческий арбитраж
 
- Представительство в судах при рассмотрении гражданских, административных, трудовых, налоговых, конкурентных дел.
- Консультации по обеспечению иска и применению временных мер защиты.
- Подготовка всех процессуальных документов (включая иски, встречные иски, отзывы на иски или встречные иски, дуплики, триплики, отдельные, апелляционные, кассационные жалобы и отзывы на них).
- Представительство в международном и местном коммерческом арбитраже, подготовка всех подготовительных и процессуальных документов согласно регламентам Вильнюсского коммерческого арбитража, ICC, UNCITRAL, ICSD, арбитражного института SCC и другим арбитражным регламентам.
- Консультации по вопросам, связанным с коммерческим арбитражем, в том числе по вопросам, касающимся возбуждения дела, назначения арбитров, рассмотрения дела, мер по обеспечению выполнения требования, и прочим вопросам.
- Представительство при признании и выполнении решений зарубежных судов и арбитражей в Литве, а также решений судов и арбитражей Литвы за рубежом.
- Консультации по альтернативным способам решения споров (примирение, посредничество, быстрый арбитраж и пр.).
 
Право телекоммуникаций и информационных технологий
 
- Подготовка договоров о поставке, покупке компьютерных аппаратных средств и программного обеспечения,  консультационных договоров, договоров о техническом обслуживании, договоров о телекоммуникационном оборудовании.
- Консультации о регламентировании телекоммуникационного рынка Литвы, о распространении, лицензировании, изготовлении компьютерных аппаратных средств, программного обеспечения и технологий.
- Представительство на переговорах со Службой регулирования связи Литовской Республики, а также при решении споров в судах.
 
Финансирование бизнеса и расчет
 
- Консультации по юридическим вопросам лизинга, факторинга, форфейтинга, кредитования, кредитных линий, овердрафта. Подготовка договоров о лизинге, факторинге, форфейтинге, кредитовании, кредитных линиях.
- Представительство на переговорах о сделках, связанных с финансированием бизнеса.
- Консультации по вопросам гарантий, банковских гарантий, поручительства. Подготовка договоров о гарантии и поручительстве.
- Переводные и простые векселя, чеки, дисконтирование, консультации по вопросам, связанным с использованием этих финансовых инструментов в предпринимательской практике.
- Консультации по вопросам, связанным с расчетом во внешней торговле: аккредитив, инкассо. Поддержка сделок (англ. transaction support) при расчете клиентов при помощи аккредитива и инкассо.
- Консультации по вопросам, связанным со страхованием кредитов.
- Представительство в судах, арбитражах при решении споров, вытекающих из отношений, связанных с финансированием предпринимательства и расчетом.
 
Публичные закупки
 
- Консультации по вопросам, связанным с процедурами публичных закупок, правами, обязанностями и ответственностью субъектов публичных закупок, порядком решения решения споров, касающихся публичных закупок, а также по прочим вопросам применения закона Литовской Республики «О публичных закупках».
- Представительство покупающей организации (поставщика) в процедурах публичных закупок (включая помощь при организации публичных закупок, при подготовке предложений, претензий, исков, при заключении и выполнении сделок о публичных закупках, при решении споров в покупающей организации, судах, Службе публичных закупок).    
Сфера деятельности
 
Трудовое и иммиграционное право
- Подготовка трудовыхдоговоров, договор о конфиденциальности, о неконкурировании и прочих договоров.
- Подготовка внутренних правовых актов юридических лиц.
- Представительство при подготовке и заключении коллективных договоров, консультации по вопросам выполнения, срока действия коллективных договоров и прочим вопросам.
- Консультации по вопросам прекращения действия трудового договора, увольнения работников, выплаты выходного пособия, зарплаты и прочих вопросов, связанных с трудовым правом.
- Получение разрешений на временное (постоянное) проживание в Литве, декларирование места жительства.
- Получение разрешений на трудовую деятельность, виз.
- Консультации по вопросам права на гражданство.
- Представительство в различных государственных инстанциях, судах.
 
Финансовое и налоговое право
 
- Консультации по различным налоговым вопросам (включая налогообложение иностранных граждан, анализ налоговых последствий отдельных организационных форм предпринимательской деятельности, применение налоговых льгот, декларирование имущества и доходов).
- Подготовка кредитных договоров, решение прочих вопросов, связанных со срочными, субординированными, синдифицированными кредитами, выпуском облигаций, векселей и прочих ценных бумаг .
- Представительство в налоговых спорах, а также в государственных инстанциях.
- Консультации по выпуску ценных бумаг в публичный и частный оборот; по оглашению и осуществлению официального предложения.
 - Подготовка договоров, связанных с уступкой и приобретением ценных бумаг.
- Подготовка проспектов, меморандумов, сообщений о приобретении (утрате) пакета.
- Представительство в Комиссии по ценным бумагам Литовской Республики, судах, арбитражах.
 
Интеллектуальная собственность
- Подготовка авторских, лицензионных и прочих договоров.
- Регистрация в Государственном патентном бюро Литовской Республики товарных знаков, патентов, лицензионных, сублицензионных договоров, договоров о вэбсайтах, дизайне, топографии полупроводниковых изделий.
- Консультации по вопросам авторских и смежных прав, товарных знаков, патентов, коммерческих тайн, дизайна и прочим вопросам, связанным с интеллектуальной собственностью.
- Представительство в государственных инстанциях, судах при решении споров, касающихся защиты объектов  интеллектуальной и промышленной собственности.
 
Право предприятий
- Учреждение, реорганизация, реструктуризация, преобразование, банкротство и ликвидация юридических лиц.
- Учреждение и ликвидация филиалов и представительств предприятий.
- Оформление решений органов юридических лиц; организация собраний акционеров.
- Подготовка регламентов работы правления и совета наблюдателей.
- Представительство акционеров (как контролирующих, так и меньшинства) на собраниях акционеров, в судах и арбитраже.
- Приобретение, объединение, присоединение, уступка предприятий и с этим связанные сделки.
- Подготовка договоров о покупке или продаже акций, о подписке на акции, договоров акционеров.
- Консультации по вопросам инвестирования в предприятия, подготовка документов с этим связанных сделок.
- Выполнение юридического аудита (англ. due diligence), предоставление отчетов; подготовка комнаты данных предприятия.
- Представительство инвестора в процедурах инвестирования (включая помощь при подготовке заявки на участие в процессе приватизации, переговоры, касающиеся сделки о приватизации, подготовку договора о приватизации и прочих документов).
 
Коммерческое право
 
- Консультации по вопросам правового регламентирования предпринимательства.
- Получение разрешений и лицензий, необходимых для предпринимательской деятельности юридических лиц.
- Консультации, касающиеся договоров о коммерческом представительстве, комиссионных, дистрибуции, франшизе, договоров поручения, подряда и других договоров, связанных спредпринимательской деятельностью юридического лица, а также подготовка таких договоров.
- Представительство в предпринимательских сделках, переговорах, в государственных инстанциях и самоуправлениях, спорах, вытекающих из предпринимательских сделок.
- Консультации по вопросам организации предпринимательской деятельности (производства) юридического лица, защиты прав потребителей, рекламы.
 
Конкурентное право
- Консультации по соответствию заключаемых договоренностей и норм конкурентного права, регламентирующих запрещенные договоренности.
- Консультации по вопросам контроля за концентрацией, злоупотребления доминирующим положением, недобросовестной конкуренции, сопоставительной и вводящей в заблуждение рекламы, незаконной государственной помощи.
- Подготовка сообщений о концентрации, получение разрешений на осуществление концентрации, выполнение отдельных действий по концентрации.
- Подготовка жалоб в связи с действиями, ограничивающими конкуренцию.
- Представительство в Совете по конкуренции Литовской Республики, судах.
 
Право недвижимости и строительства
 
- Подготовка договоров об уступке, приобретении, аренде, субаренде, безвозмездной аренде недвижимости и прочих договоров.
- Консультации по вопросам, связанным с недвижимым имуществом и инвестициями в него, строительством зданий (строений), формированием земельных участков.
- Представительство на переговорах о сделках, связанных с недвижимостью, а также в различных государственных инстанциях и самоуправлениях, судах, арбитражах.
- Получение разрешений, справок, удостоверений, связанных с недвижимостью.
- Регистрация недвижимых вещей, вещных прав на них, обременения этих прав и юридических фактов в Реестре недвижимости.
- Регистрация ипотеки, залога движимых вещей в Ипотечном реестре Литовской Республики, уступка ипотеки, ипотечные споры.
- Подготовка договоров всех видов, связанных со строительными работами.
- Представительство при решении споров, возникающих между заказчиком, исполнителем, подрядчиком и третьими лицами.
 
Суд и коммерческий арбитраж
 
- Представительство в судах при рассмотрении гражданских, административных, трудовых, налоговых, конкурентных дел.
- Консультации по обеспечению иска и применению временных мер защиты.
- Подготовка всех процессуальных документов (включая иски, встречные иски, отзывы на иски или встречные иски, дуплики, триплики, отдельные, апелляционные, кассационные жалобы и отзывы на них).
- Представительство в международном и местном коммерческом арбитраже, подготовка всех подготовительных и процессуальных документов согласно регламентам Вильнюсского коммерческого арбитража, ICC, UNCITRAL, ICSD, арбитражного института SCC и другим арбитражным регламентам.
- Консультации по вопросам, связанным с коммерческим арбитражем, в том числе по вопросам, касающимся возбуждения дела, назначения арбитров, рассмотрения дела, мер по обеспечению выполнения требования, и прочим вопросам.
- Представительство при признании и выполнении решений зарубежных судов и арбитражей в Литве, а также решений судов и арбитражей Литвы за рубежом.
- Консультации по альтернативным способам решения споров (примирение, посредничество, быстрый арбитраж и пр.).
 
Право телекоммуникаций и информационных технологий
 
- Подготовка договоров о поставке, покупке компьютерных аппаратных средств и программного обеспечения,  консультационных договоров, договоров о техническом обслуживании, договоров о телекоммуникационном оборудовании.
- Консультации о регламентировании телекоммуникационного рынка Литвы, о распространении, лицензировании, изготовлении компьютерных аппаратных средств, программного обеспечения и технологий.
- Представительство на переговорах со Службой регулирования связи Литовской Республики, а также при решении споров в судах.
 
Финансирование бизнеса и расчет
 
- Консультации по юридическим вопросам лизинга, факторинга, форфейтинга, кредитования, кредитных линий, овердрафта. Подготовка договоров о лизинге, факторинге, форфейтинге, кредитовании, кредитных линиях.
- Представительство на переговорах о сделках, связанных с финансированием бизнеса.
- Консультации по вопросам гарантий, банковских гарантий, поручительства. Подготовка договоров о гарантии и поручительстве.
- Переводные и простые векселя, чеки, дисконтирование, консультации по вопросам, связанным с использованием этих финансовых инструментов в предпринимательской практике.
- Консультации по вопросам, связанным с расчетом во внешней торговле: аккредитив, инкассо. Поддержка сделок (англ. transaction support) при расчете клиентов при помощи аккредитива и инкассо.
- Консультации по вопросам, связанным со страхованием кредитов.
- Представительство в судах, арбитражах при решении споров, вытекающих из отношений, связанных с финансированием предпринимательства и расчетом.
 
Публичные закупки
 
- Консультации по вопросам, связанным с процедурами публичных закупок, правами, обязанностями и ответственностью субъектов публичных закупок, порядком решения решения споров, касающихся публичных закупок, а также по прочим вопросам применения закона Литовской Республики «О публичных закупках».
- Представительство покупающей организации (поставщика) в процедурах публичных закупок (включая помощь при организации публичных закупок, при подготовке предложений, претензий, исков, при заключении и выполнении сделок о публичных закупках, при решении споров в покупающей организации, судах, Службе публичных закупок).    




© 2014 Morkūnas Legal Bureau